BAHAN:
6 butir telur
400 gram gula pasir
1 sdm TBM
200 gram tepung terigu
50 gram coklat bubuk
1/3 kaleng susu kental coklat + 1 gelas air
1 gelas minyak sayur
1 bks vanili
coklat pasta secukupnya
1/2 batang coklat leleh
Keju parut secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Telur, gula, vanili dan TBM dikocok hingga kembang dengan ciri adonan sudah mengkilat dan berwarna putih.
- Cairan susu dan minyak dicampur menjadi satu
- Tepung terigu dan coklat bubuk disatukan, dan coklat dilelehkan.
- Setelah adonan mengkilat dan berwarna putih masukkan tepung dan cairan susu minyak bergantian ke dalam adonan tersebut dan tambahkan coklat pasta secukupnya.aduk rata. gunakan speed yang rendah pada saat finishing pengadukannya.
- Siapkan loyang yang telah diolesi mentega dan dialas kertas roti
- Kemudian masukkan adonan kedalam loyang setelah itu kukus kira-kira 20-30 menit.
- Setelah matang siram dengan coklat leleh dan beri parutan keju diatasnya.(untuk hiasan atas bisa divariasikan seperti nampak pada gambar)
aku mau donkkkk...hhehehe
BalasHapusbesok buat ya bu.. :)