Senin, 15 November 2010

KEPING COKLATA



BAHAN:
1 batang coklat masak (dark cooking chocolate)
100 gram kacang tanah
200 gram corn flakes
gula hias warna warni
1 sdm susu bubuk
papper cup cake ukuran kecil

CARA MEMBUAT:
  • Lelehkan coklat dengan cara di tim...yaitu dengan cara masak air hingga mendidih matikan api, kemudian tempatkan coklat pada wadah terpisah dari air setelah itu  letakkan wadah berisi coklat  pada air yang telah mendidih tadi tunggu sampai meleleh. coklat jangan sampai tercampur dengan air bila tercampur tekstur coklat akan menggumpal.
  • kacang tanah disangrai lalu dikupas dan dicincang kasar
  • cornflakes di remukkan setengah remuk jangan sampai terlalu halus
  • setelah itu campur kacang, cornflakes, susu bubuk dan coklat leleh  pada wadah aduk rata
  • cetak adonan menggunakan sendok lalu letakkan pada pappercup dan diberi hiasan gula hias diatasnya. tiap satu pappercup diisi dengan 1/2 sdm sehingga tidak terlalu tinggi dan menggunung isian pada pappercupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar